Como ya dijimos iríamos poniendo platos de Cuaresma en este caso tortilla, pero como no hay nada mas cuaresmero que el bacalao haremos una combinación con nuestra tradicional tortilla de patata, es un plato que no requiere mucho tiempo y que nos solucionará la papeleta en uno de estos viernes para la abstinencia quien la practique o en cualquier momento del año. Como vereis he puesto las patatas para hacer en microondas con la intención de aminorar el tiempo también lo podéis hacer de la manera tradicional.
Ingredientes
- 2 Patatas
- 4 Huevos
- 1 lomo de bacalao desalado
- Perejil fresco
- ½ Cebolla
- Azúcar
- Vinagre balsámico de Módena
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación
- En primer lugar, en un bol apto para el microondas, ponemos las patatas troceadas en lascas. Regamos con un buen chorro de aceite de oliva y sazonamos.
-
Seguidamente, cubrimos con papel film y metemos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia, vigilamos de vez en cuando.
-
Por otro lado, en un cazo con aceite a fuego suave, confitamos el lomo de bacalao.
-
Mientras, pochamos media cebolla picada en una sartén con azúcar y vinagre balsámico de Módena.
- Batimos los huevos y mezclamos con las patatas pochadas del microondas y la cebolla caramelizada.
- Añadimos también el bacalao desmenuzado y el perejil picado. Cuajamos la tortilla en una sartén a la manera tradicional.
- Emplatamos y servimos acompañada de una ensalada de cualquier tipo o con unas verduras ala plancha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario