jueves, 5 de febrero de 2015

Coca de hojaldre con calabacin y tallarines de surimi


En la zona de Alicante, tanto por el clima como por las costumbres culinarias es muy habitual comer cocas, calientes y frías, dulces y saladas y con ingredientes variados. Yo tengo por costumbre hacerlas abiertas y nunca limitadas. Es abrir el frigorífico y decir que tengo ?? Respuesta : Tipo de masa, ingredientes y tipo de salsa ( de tomate, agridulce, barbacoa, etc... ).  En este caso yo disponía de unos ingredientes muy variados.



Ingredientes

  • 1 lamina cuadrada de hojaldre
  • 20 rodajas finas de calabacin
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1 paquete de tallarines de surimi
  • 1 bote pequeño de maíz
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito
  • 3 cucharaditas de miel
  • 2 cucharadas grandes de vinagre de Módena
  • 1 cebolleta
  • 1 aguacate
  • Aceite

Instrucciones

  1. Extender la lamina de hojaldre y doblar un cm. por el borde. Pinchar por el centro para que no suba.
  2. Untar con un pincel el tomate frito. Introducir unos minutos en el horno. Cuando veamos que se ha levantado un poco el borde sacarla.
  3. Freír un poco las rodajas de calabacin. Reservar
  4. Hacer láminas con la manzana y freir. En el momento que veamos que se doran añadir unas gotas de vinagre de Módena antes de sacar de la sartén. Reservar.
  5. Colocar alternando filas la manzana y el calabacín en el hojaldre.
  6. Colocar el maíz y los tallarines por encima.
  7. Meter al horno hasta que veamos que el borde esta dorado.

Para la salsa vinagreta

Preparar en un bol pequeño la miel disuelta un poco con el vinagre de Modena y un poquito de agua. Trocear el aguacate y la cebolleta. Dar unas vueltas y colocar encima de las raciones al gusto.

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