En la zona de Alicante, tanto por el clima como por las costumbres culinarias es muy habitual comer cocas, calientes y frías, dulces y saladas y con ingredientes variados. Yo tengo por costumbre hacerlas abiertas y nunca limitadas. Es abrir el frigorífico y decir que tengo ?? Respuesta : Tipo de masa, ingredientes y tipo de salsa ( de tomate, agridulce, barbacoa, etc... ). En este caso yo disponía de unos ingredientes muy variados.
Ingredientes
- 1 lamina cuadrada de hojaldre
- 20 rodajas finas de calabacin
- 1 manzana Granny Smith
- 1 paquete de tallarines de surimi
- 1 bote pequeño de maíz
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 3 cucharaditas de miel
- 2 cucharadas grandes de vinagre de Módena
- 1 cebolleta
- 1 aguacate
- Aceite
Instrucciones
- Extender la lamina de hojaldre y doblar un cm. por el borde. Pinchar por el centro para que no suba.
- Untar con un pincel el tomate frito. Introducir unos minutos en el horno. Cuando veamos que se ha levantado un poco el borde sacarla.
- Freír un poco las rodajas de calabacin. Reservar
- Hacer láminas con la manzana y freir. En el momento que veamos que se doran añadir unas gotas de vinagre de Módena antes de sacar de la sartén. Reservar.
- Colocar alternando filas la manzana y el calabacín en el hojaldre.
- Colocar el maíz y los tallarines por encima.
- Meter al horno hasta que veamos que el borde esta dorado.
Para la salsa vinagreta
Preparar en un bol pequeño la miel disuelta un poco con el vinagre de Modena y un poquito de agua. Trocear el aguacate y la cebolleta. Dar unas vueltas y colocar encima de las raciones al gusto.
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