jueves, 12 de febrero de 2015

Orejuelas de Carnaval

Hay postres que son dados para Carnaval (orejuelas, rosquillas, leche frita, etc) que eran el aviso de que comenzaba la cuaresma y días de ayuno y abstinencia, aunque la verdad la gastronomía de cuaresma era excelente aparecían platos que generalmente no se comían durante el año unos por obligación y otros por necesidad.
Hoy presentaremos unas Orejuelas u Hojuelas como se llaman tambien en algunos sitios y que mi madre dejaba alli para cuando venía algún familiar o algún vecino las echase mano y que acompañaba con unas rosquillas que tambien hacía ella.




Ingredientes:
  • 170 gr de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr aceite girasol
  • 60 gr anís ( la receta original lleva aguardiente, como yo no tenia...)
  • 1/2 cubito de levadura fresca
  • 610 gr harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 puñado de anises
  • Azúcar para espolvorear por encima. 
  • Aceite girasol para freir.

Instruciones

  1. En un bol grande mezclamos la leche templada con la sal y el azúcar, removemos y añadimos el huevo y el anís o aguardiente, mezclamos. Por último añadimos la harina con la levadura y los anises. Mezclamos.
  2. Sacar la masa a una mesa con un poco de harina y amasar un poco, coger un poco de masa y ir amasando con un rodillo. cortar en forma de oreja (cortar en forma de triángulo, pero luego pierden un poco la forma, así que como queráis), después  de cortar separa los trozos y estirar de nuevo. 
  3. Freir en abundante aceite hasta que las veamos doradas.

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