Hoy, como es día de vigilia, vamos a hacer una receta adecuada en este caso un Pisto Manchego que hace mi consuegra Loli y que también ha enseñado a mi hija. Es un plato muy ligero y muy tradicional en La Mancha y que tiene variaciones con el Pisto Burgalés que hacia mi madre y que hacemos nosotros y que tengo previsto poner en breve para comparar. Bueno este seguro que os va a gustar, puede acompañar a unos huevos fritos o a un poco de bacalao hervido para hacerle más contundente y mantener la vigilia. Se hace con diversas variantes, añadiendo un poco de calabacín o berenjena, pero este es el que hace mi consuegra y esta elegante.
Ingredientes
- 100 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de pimiento verde
- 150 gr. de cebolla
- 1 Kg. de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite de oliva
Preparación
- Lavamos y troceamos la verdura
- Calentamos una sartén con aceite y sofreimos la verdura
- Añadimos el tomate triturado. Ponemos la sartén a fuego fuerte y luego a fuego medio esperando que elimine el agua.
- Machacamos en el mortero los ajos y le añadimos la sal y el azúcar con un poco de agua.
- una vez hecho el pisto añadimos el majado y dejamos hervir 5 minutos.
- Probamos y rectificamos de sal dejándolo al gusto.
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