sábado, 7 de marzo de 2015

Pisto de la Abuela Mada

Este pisto tiene diferencias con el pisto manchego que hicimos anteriormente y es el pisto más habitual que se hace en la provincia de Burgos, lo que mi madre variaba a la hora de ir añadiendo los ingredientes, era habitual también en días de vigilia o como primer plato en otras fechas, le salía genial, y es el que yo hago.
Si sobraba, al día siguiente le añadía unas rajas de chorizo salteado un poco y quedaba fantástico. Son platos para el recuerdo y que caracterizan mi familia, este es uno de los platos que se llamarían clásicos.



Ingredientes ( para cuatro personas) :

  • 1 Cebolla 
  • 2 Pimientos verdes anchos
  • 1 Pimiento rojo grande
  • 1 Calabacín grande
  • 6 Tomates (no muy grandes)
  • 4 Patatas medianas
  • Sal
  • Aceite
  • 4 Huevos
  • vinagre

Elaboración:

  1. Preparar una cazo con agua, un poco de sal y una cucharadita de vinagre. Cuando rompa a hervir escaldar los tomates habiéndoles hecho previamente unos cortes.
  2. En una cazuela con aceite echamos la cebolla y 5 minutos mas tarde cuando haya clareado un poco añadimos los pimientos troceados.
  3. Lo rehogamos a fuego medio y lo vamos removiendo. Añadimos el calabacín.
  4. Cuando empiece a estar hecho añadimos los  tomates escaldados, pelados y troceados, sazonamos y lo dejamos que cueza.
  5. Mientras, pelamos las patatas las cortamos en cuadraditos  un poco grandes para que no se nos deshagan y las añadimos a la cazuela.
  6. Lo dejamos cocer a fuego medio y cuando esté acabado (unos 40 minutos), probamos de sal. 
  7. Ya solo nos queda añadir los huevos batidos justo cuando lo vayamos a servir. 
  8. Se pueden añadir unas tostaditas de pan frito para colocar al lado, lo servimos y a gozar de esta receta tan burgalesa.

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