Una de las tartas que más nos gustan en esta familia es la tarta de manzana. Diremos que son tartas que se pueden hacer en cualquier momento y no necesitan unos ingredientes especiales. La variedad de manzanas que he utilizado en este caso han sido Granny Smith ya que me parecen idóneas por ese punto de acidez que tienen para postres. De todas maneras se pueden hacer con las que tengamos en casa en ese momento. Las tartas de manzana o de otras frutas saben mejor
con una copa de vino blanco espumoso, debido a que resalta la mezcla de sabores
de la tarta. Además, la acidez del vino le da un toque de frescura.
Maridaje: Vino blanco espumoso Tardatto. D.O. Utiel Requena.
Ingredientes (8 personas)
4 manzanas
180 gr. de harina
1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)
2 huevos
100 gr. de azúcar moreno
175 ml. de leche
Mermelada de albaricoque
Mantequilla o aceite de oliva y harina para el molde
8 fresas grandes, 1/2 copita de Málaga Virgen y un poco canela en polvo para ele Dulce de Fresas
Preparación:
- Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
- Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla (o aceite de oliva) y espolvorealo de harina. Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
- Hornéala a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
- Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
- Trocea las fresas, añade el Malaga Virgen y la canela y trituralo hasta que quede una crema fina.
- Adorna la tarta de manzana con trocitos de fresa y sírvela con el Dulce de Fresas.
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