En mi casa se hacía y mi madre lo hacia junto a sus hermanas en ocasiones junto a orejuelas y a torrijas. En este caso la receta esta tomada por mi hija Belén. La clave Vicenta, compañera de mi hija que le dio esta receta la cual es suya. Gracias amiga.
Diremos que se puede maridar muy bien con alguno de los vinos dulces que tenemos en España como un Priorato, un Montilla o un Jerez.
Maridaje: Fino Manolo. Bodegas Delgado. D.O. Montilla Moriles
Ingredientes
- 2 huevos medianos
- 75 gr. de aceite de oliva frito ( 1 taza pequeña)
- 75 gr. de vino blanco (1 taza pequeña)
- 75 gr. de zumo de naranja (1 taza pequeña)
- 90 gr. de azucar (1 taza pequeña)
- 550 gr. de harina aproximadamente
- 2 gaseosas El Vesubio
- 1 pizca de levadura
- Echamos los huevos, el aceite, el vino, el zumo de naranja y el azúcar y mezclamos con ayuda de unas varillas en un bol.
- Poco a poco vamos incorporando la harina. Cuando hayamos incorporado la mitad añadimos la gaseosa y la levadura y seguimos incorporando harina.
- Finalmente amasamos con la mano, la masa debe quedar blanda.
- Nos untamos las manos con aceite y damos forma.
- Freímos en abundante aceite de girasol.
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