Maridaje: Crianza Puente De Rús. D.O. La Mancha
Ingredientes
1 conejo de 1 Kg. y medio, aproximádamente.
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajos de Las Pedroñeras
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas soperas de vino tinto
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
Sal y pimienta-
Tomillo y romero
Aceite de oliva
Preparación
- Comenzamos por aderezar el conejo con sal y pimienta, y lo dejamos reposando hasta que lo cocinemos. Pelamos los dientes de ajo, unos 8-10 suelen traer las cabezas. Para que suelten más sabor vamos a estallarlos ligeramente: bastará con presionar sobre el diente de ajo con el cuchillo, hasta que oímos que se rompe. Reservamos.
- Asaremos previamente el pimiento rojo en el horno, el cual cuando este asado pelaremos y haremos tiras. Pasaremos unas pocas tiras por la batidora haciendo una crema. Reservamos el resto de tiras y la crema de pimientos.
- En una cazuela vertemos un poco de aceite de oliva virgen extra y calentamos a fuego medio. En cuanto coja temperatura, añadimos los ajos y bajamos a fuego bajo. Queremos que los ajos se vayan tostando poco a poco, soltando todo su sabor al aceite pero sin que se pasen de punto. Es importante controlarlos y que en ningún momento lleguen a quemarse. Tras unos minutos podemos retirar los dientes de ajo, que reservamos para más adelante.
- Subimos ahora el fuego y en cuanto el aceite esté caliente comenzamos a freír el conejo vuelta y vuelta. Cocinamos hasta que vemos que están bien doraditos los trozos de carne. Vertemos ahora el vino blanco y las cucharadas de vino tinto y dejamos que cueza para que se vaya evaporando el alcohol. Pasados 5 minutos se habrá formado una salsa entre el aceite, el vino y los jugos que fue soltando el conejo.
- Incorporamos de nuevo los dientes de ajo que teníamos reservamos y añadimos el tomillo, el romero y el vinagre de Jerez. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, en los que la salsa se irá espesando y adquiriendo una textura ligeramente cremosa. A mitad de cocción añadimos las tiras y la cremita de pimientos dándole vueltas a alguna pieza de carne que sobresalga de la salsa.
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