EL MORRO O CARETA DE CERDO ASADA, aunque se puede encontar a lo largo del año en algunos
establecimientos hosteleros, también en su variedad frita, adobada o sin adobar, es típica de
la Romería del Curpillos en Burgos.
Suele servirse como ración para dos o tres personas, o como pincho individual, de ahí que las cantidades varíen entre una y otra forma de presentarse. Se trocea la careta con tijeras de una manera uniforme. En una parrilla previamente quemada y limpia, se ponen los trozos de morro y se asan unos cinco o diez minutos dependiendo de la intensidad de las brasas, cuando observemos que ya estan dorados, podemos servirlos. Pueden aceptar un poco de sal antes de su doración y en su variedad frita se les puede añadir limón. De la misma manera tambien se puede hervir un poco y luego rebozar y freir.
Suele servirse como ración para dos o tres personas, o como pincho individual, de ahí que las cantidades varíen entre una y otra forma de presentarse. Se trocea la careta con tijeras de una manera uniforme. En una parrilla previamente quemada y limpia, se ponen los trozos de morro y se asan unos cinco o diez minutos dependiendo de la intensidad de las brasas, cuando observemos que ya estan dorados, podemos servirlos. Pueden aceptar un poco de sal antes de su doración y en su variedad frita se les puede añadir limón. De la misma manera tambien se puede hervir un poco y luego rebozar y freir.
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