- Bacalao desalado (la cantidad depende de las partes que se usen)
- 3 patatas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1/2 vasito de vino blanco
- 2 cucharaditas de pimentón de la Vera
- Aceite y sal
- 2 hojitas de laurel
- Picar finamente el pimiento, la cebolla, el puerro y el ajo. Rehogar todo junto en una cazuela con aceite de oliva.
- Pela y casca en trozos las patatas y añádelas al sofrito. Rehógalas un rato. Añade el pimentón y sigue rehogándolas.
- Cuando veas que han cogido color añade el tomate y el vino blanco. Remueve y cubre con agua. Añade el laurel
- Pasados 20 minutos añade el bacalao y deja 10 minutos mas a fuego lento
El truco de el plato esta en que se haga poco a poco y quede una salsa espesita al movimiento de las patatas.
Maridaje: Un Churrillo del Arlanza
Canción para un plato: Las canciones que pongo en mis platos evocan mi tierra, mis sentimientos y lo que me gustaría escuchar en cada momento. En este caso el Bacalao me dice: Portugal en Burgos. María, la Portuguesa cantado por un burgalesa como María Sedano acompañada por el gran guitarrista burgales Mariano Mangas.
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