sábado, 7 de febrero de 2015

Estrella de hojaldre con crema de cacao

Un postre ràpido y espectacular. Somos una familia que nos gustan mucho los hojaldres en salados, dulces y de cualquier manera, desde que existe la posibilidad de comprarles refrigerados se ha abierto un abanico de posibilidades, dado que los rellenos son múltiples y no existe la complicación de la masa de hojaldre.
En este caso es un postre con crema de cacao, nosotros lo hicimos con Nutella, y con una base de hojaldre cuadrada. Recorte con un plato y las dejé circulares.



Ingredientes

2 láminas de hojaldre circular
1 bote de Nutella de 250 g
1 huevo

  Preparación

1. Desplegamos una de las láminas de hojaldre y extendemos bien la Nutella sin llegar a los bordes.
2. Colocamos encima la otra lámina de hojaldre y alisamos la superficie (puedes usar un rodillo) para que la capa de chocolate sea uniforme.
3. Marcamos un círculo central utilizando un vaso y barnizamos con el huevo batido.
4. Hacemos cortes en la masa desde la marca del centro, de tal manera que queden 16 trozos iguales. Cada trozo tiene que girarse, si uno lo giras a la derecha, el contiguo, hacia la izquierda.
5. Une bien los bordes y hornea a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que coja ese color dorado tan delicioso. Espolvorear irregularmente con azucar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario