lunes, 16 de febrero de 2015

Rodaballo al horno en cama de patata y cebolla

El rodaballo es uno de los pescados más agradecidos y que más gustan en esta casa, tanto a mi mujer como a mis hijos, no hay opción de poder comprarlo siempre pero cuando se puede lo hacemos y lo cocinamos siempre al horno. claro, acompañado de verduras o simplemente solo. Esta receta queda riquisima.
Tan solo unas patatas y cebolla, que pueden ser sustituidos por calabacin, zanahoria, pimiento, etc...  hacen un acompañamiento perfecto



Ingredientes

  • 1 rodaballo
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Albahaca
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Instrucciones

  1. Untar la bandeja de horno con aceite y colocar en filas la patata en rodajas y la cebolla en juliana.
  2. Meter al horno durante unos 10 minutos a 190 grados.
  3. Mientras limpiar bien el rodaballo y hacerle dos cortes en cruz, uno a lo largo de la espina y otro a lo ancho  de la cabeza. Salpimentar.
  4. Pasado los 10 minutos la patata aparecerá un poco hecha ya. Colocamos encima el rodaballo y espolvoreamos un poco de albahaca y perejil.
  5. Cuando el rodaballo esté a media cocción añadiremos el vino blanco. Esperar un ratito y a disfrutar. 

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