Una vez cocinado se puede comer en frío y en caliente, cualquiera de las dos formas son buenas y esta riquísimo. Otro pescado que se adapta bien a esta receta es el verdel o caballa, el cual es más fácil de encontrar en determinadas zonas de España.
Maridaje: Marqués de Riscal Sauvignon Blanc 2014 D.O. Rueda.
Ingredientes
- 2 Chicharros (1,2 Kg.) limpios y cortados trozos medianos
- 1 Cebolleta
- 1 Zanahoria
- 2 dientes de ajo enteros
- 300 ml de aceite de oliva
- 100 ml de Vinagre
- 40 ml de Agua o caldo de pescado
- 1 hoja fresca de laurel
- 1 Rama de romero fresco
- 8 Granos de pimienta
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Guindilla (opcional)
- Sal
- Harina
1º - Pelamos la zanahoria y una cebolla en juliana y las rehogamos en una sartén con aceite junto a los ajos .
2º - Cuando la verdura esté tierna , sacamos la sartén y dejamos enfriar . Después añadimos la pimienta negra en grano, el pimenton, la hojita de laurel, el romero y el vinagre.
3º - Enharinamos el chicharro y lo freímos con el fuego caliente para después dejarlo en escabeche .
4º - Hervimos todo junto en 10 minutos y ya tendremos nuestro chicharro escabechado , así de fácil .
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