Maridaje: Moscatel Iberia. D.O. Malaga
Ingredientes
- 175 gr. de harina
- 125 gr. de azúcar
- 125 gr. de aceite de aceite de girasol
- 50 gr. de nata líquida para montar
- 1/2 sobre de levadura Royal (8 gr.)
- 125 gr. de huevos (depende del tamaño, entre 2 y 3)
- La ralladura de 1 limón
Elaboración
- Batimos con varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, unos 7 minutos. (En Thermomix, con la mariposa, 7 minutos, a 37º en velocidad 3).
- Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo otros 6 minutos. (En Thermomix, sin temperatura, otros 6 minutos, con mariposa, a velocidad 3).
- Añadimos la nata y el aceite de girasol, y batimos otros 3 minutos bajando un poco la velocidad. (En Thermomix, 3 minutos, con mariposa, en velocidad 2).
- Añadimos la harina y la levadura y batimos durante unos segundos, el tiempo justo para que se integre bien, nada más. (En Thermomix, sin mariposa, 5 segundos a velocidad 6).
- Dejamos reposar la masa 10 minutos.
- Precalentamos el horno a 230º. Mientras se calienta, vertemos la masa en moldes de papel para magdalenas hasta llenar 3/4 partes, y metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas. También vale en flaneras. Este es el secreto para que el molde de papel no se abra y la magdalena crezca mucho hacia arriba. Se espolvorea la superficie de las magdalenas generosamente con azúcar.
- Una vez caliente el horno (las magdalenas ya habrán reposado otros 10 minutos), se baja la temperatura a 210º y se hornean hasta que se doren y queden hechas por dentro (en mi horno han tardado exactamente 18 minutos, pero cada horno es un mundo, así que ¡vigilad el vuestro!).
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