Maridaje: Valtravieso roble 2010. Bodegas Valtravieso. D.O. Ribera del Duero
Ingredientes (4 raciones):
2 pechugas de pollo
8 lonchas de jamón
2 pimientos verdes
3 zanahorias (una para la salsa)
2 manzanas (una para la salsa)
1 cebolla
1 calabacín
100 ml. de vino
100 ml. de nata
200 ,l. de agua
Preparación
Montaje
- Abrimos las pechugas de pollo como un libro y sacamos 2 capas. Picamos el pimiento verde y la manzana en láminas.
- Ponemos film transparente y encima colocamos dos lonchas de jamón, encima colocamos sucesivamente la pechuga, el pimiento verde y la manzana. Enrollamos con ayuda del film y repetimos con las cuatro raciones. Reservamos en el varoma.
- Ponemos en el vaso la zanahoria y la cebolla y trituramos 5 seg. velocidad 5. Añadimos 30 gr. de aceite de oliva y programamos 7 min., 100º, velocidad 1.
- Añadimos la manzana en cuartos y programamos 3 min. 100º, velocidad 1.
- Incorporamos el vino y programamos 3 min. temperatura varoma, velocidad 1.
- Por último añadimos el agua, ponemos el varoma en su posición con el pollo y sobre el pollo en la bandeja varoma: el calabacin y la zanahoria rallados. Programamos 25 min. temperatura varoma velocidad 1.
- Acabado el tiempo retiramos el varoma e incorporamos la nata al vaso. Trituramos 30 segundos velocidad programada 5-10.
- Retiramos el film, cortamos es pollo en rodajas, añadimos la salsa y acompañamos con la guarnición de calabacín y zanahoria.
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