miércoles, 18 de marzo de 2015

Pollo relleno con crema de manzana

Otra receta thermomix.... Hacía tiempo que no colocábamos una pero no da tiempo a todo y aunque las recetas es algo que nunca se acaba siempre intentamos adaptarlo a un día o a un tiempo, vamos a prepararlo en esta ocasión para un dia festivo San José, Dia del padre. En este caso vamos a hacer un pollo relleno del cual vamos a utilizar las pechugas, pero bien pudiera ser otra otra parte del pollo u otra carne, pavo, cerdo, etc... De la misma manera se puede hacer la modificación con el relleno y la guarnición.
Maridaje: Valtravieso roble 2010. Bodegas Valtravieso. D.O. Ribera del Duero



Ingredientes (4 raciones):

2 pechugas de pollo
8 lonchas de jamón
2 pimientos verdes
3 zanahorias (una para la salsa)
2 manzanas (una para la salsa)
1 cebolla
1 calabacín
100 ml. de vino
100 ml. de nata
200 ,l. de agua

Preparación

Montaje
  1. Abrimos las pechugas de pollo como un libro y sacamos 2 capas. Picamos el pimiento verde y la manzana en láminas.
  2. Ponemos film transparente y encima colocamos dos lonchas de jamón, encima colocamos sucesivamente la pechuga,  el pimiento verde y la manzana. Enrollamos con ayuda del film y repetimos con las cuatro raciones. Reservamos en el varoma.
Para la salsa

  1. Ponemos en el vaso la zanahoria y la cebolla y trituramos 5 seg. velocidad 5. Añadimos 30 gr. de aceite de oliva y programamos 7 min., 100º, velocidad 1.
  2. Añadimos la manzana en cuartos y programamos 3 min. 100º, velocidad 1.
  3. Incorporamos el vino y programamos 3 min. temperatura varoma, velocidad 1.
Finalizar 
  1. Por último añadimos el agua, ponemos el varoma en su posición con el pollo y sobre el pollo en la bandeja varoma: el calabacin y la zanahoria rallados. Programamos 25 min. temperatura varoma velocidad 1.
  2. Acabado el tiempo retiramos el varoma e incorporamos la nata al vaso. Trituramos 30 segundos velocidad programada 5-10. 
  3. Retiramos el film, cortamos es pollo en rodajas, añadimos la salsa y acompañamos con la guarnición de calabacín y zanahoria.



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