sábado, 14 de marzo de 2015

Ropa vieja

Siempre el cocido, sea de cualquiera de las zonas de España, nos ha permitido al día siguiente o unos días después disponer de un buen plato, en este caso será de una buena Ropa Vieja que comeremos sola o acompañada de otras cosas. Como veremos no es nada raro que después de un cocido nos queden todos estos ingredientes y si no, los añadimos y preparamos de un momento. También se puede preparar como puse en otra receta; garbanzos de sobra, croquetas de carne y chorizo, revueltos, etc.
Maridaje: Estrecho Monastrell de Enrique Mendoza. D.O. Alicante



Ingredientes:
  • 200 gr. de cebolla
  • 75 gr. de aceite de oliva virgen
  • 500 gr. de carne del cocido desmenenuzada
  • 200 gr de garbanzos
  • Verdura del cocido (opcional)
  • 1 patata
  • 100 gr. de pisto manchego o tomate casero

Preparación:
  1. Preparamos la cebolla y sofreímos hasta que quede transparente en el aceite.
  2. Añadimos la carne de cocido que previamente hemos desmenuzado.
  3. Añadimos la verdura y la patata del cocido ( si no tenemos patata, freiremos una en laminas finas)
  4. Incorporamos los garbanzos
  5. Acompañaremos con el pisto (o tomate casero) 

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