sábado, 24 de enero de 2015

Tarta de turrón

Esta es una receta que ha sido mas común desde nuestra estancia en Alicante, sobre todo por el producto, el turrón, y también por su medio y momento, este es un tipo de tarta que llevamos haciendo ya mucho tiempo, utilizando el turrón sobrante de las Navidades y por eso se realiza en estas fechas, el método de realización en este caso es thermomix, pero un poco mas adelante os pasaré esta receta en método tradicional.



Ingredientes

Para la base:

  • 1 paquete de galletas María
  • 75 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de leche

Para el relleno:

  • 100 gr. de azúcar
  • 200 gr. de nata
  • 500 gr. de leche
  • 1 sobre y medio de cuajada
  • 1 pastilla de turrón de Jijona
  • Decorar al gusto, yo he utilizado peladillas y piñones

Instrucciones

  1. Ponemos en el vaso las galletas y trituramos unos segundos en velocidad 5-10.
  2. Añadimos la leche y la mantequilla y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.
  3. Echamos la mezcla en un molde desmoldable, alisamos por toda la superficie y reservamos en el congelador.
  4. Ponemos todos los ingredientes del relleno y trituramos a velocidad 5-10.
  5. Programamos 8 minutos, 100º, velocidad 3.
  6. Dejamos enfriar.
  7. Decoramos al gusto.


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