El conejo...la carne por excelencia en aquellos tiempos junto con el pollo, además mi padre y mi madre les criaron y vendieron durante largo tiempo lo cual daba un plus a la economia casera, y mi madre de vez en cuando decía: "Esta semana matamos un conejo para el domingo", cogía le daba un palo en las orejas y le dejaba desollado a la puerta del gallinero, lugar llamado así porque antes de conejos se habían criado gallinas de poner, y conejo para dos días mi padre vendía el pellejo del conejo y un extra para sus gastos...Aqui os dejo su receta, una receta para la posteridad y que aún hago...
Ingredientes
- 1 kg. de conejo troceado.
- 1/2 cebolla
- 2 ramas de perejil.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento rojo seco.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
- Pimienta negra.
- Sal.
- ½ vasito de coñac.
- Aceite de oliva.
Instrucciones
- Salpimentamos y doramos el conejo en una cazuela con aceite de oliva.
- El hígado lo sacamos una vez frito.
- Echamos la cebolla a la cazuela, corte brunoise.
- Cuando la cebolla este transparente echamos el pimentón y damos unas vueltas.
- En el mortero majamos el diente de ajo y el perejil picado junto con el higadito.
- Añadimos esto a la cazuela y removemos.
- Añadimos el pimiento cortado en trozos grandes.
- Echamos el coñac en el mortero para rebañar bien todo el majado y lo incorporamos a la cazuela.
- Tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 1 hora.
- Comprobamos que la carne está hecha y sino es así dejamos otro poquito.
- Rectificamos de sal.
Una receta 10, muy rico. Me recuerda cuando en mi niñez bajaba las escaleras para ir a la cocina y el olor a ese guiso espectacular impregnaba toda la casa
ResponderEliminarGracias, no se puede expresar con mejores palabra
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