lunes, 12 de enero de 2015

La cocina en la vida

Cada plato de cocina está relacionado con un momento de nuestra vida o con varios, generalmente esos platos han sido realizados por tu familia, especificamente mi madre y mis tías y posteriormente mis primas y yo, esto te deja en la memoria perdurando todos los sentidos, el olor de un cocido al entrar en casa, el sabor profundo de un guiso con todos sus matices, el oir el chisporrotear de un sofrito, el ver como llega la comida a la mesa y trasmite ese apetito o tener un bocadillo chorreante de pan con aceite entre las manos. Estos sentidos todos combinados con los recuerdos hacen unos momentos dificiles de olvidar y los cuales quiero escribir por si algún día no puedo y transmitirlo no tan solo a mi familia sino a cuantos lo puedan desear. Este blog ha sido creado con ese motivo y las recetas que en el aparecen han sido creadas o recibidas de su madre por las hermanas alegres, Magdalena, Consuelo y Regina y luego transmitidas a nosotros verbalmente o por los sentidos como anteriormente he dicho, en cualquier sitio reconocería un plato de los de mi niñez hecho por mi madre lo mismo supongo que les pasaría a mis primas...  en Burgos... en San Pedro de la Fuente a unos, en San Cosme o en Los Alfareros a otras. Comenzaremos con los platos mas tradicionales de nuestras madres, para continuar con platos que ya hemos realizado nosotros y nuestros hijos.

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