martes, 21 de julio de 2015

Vuelta al plato. Nuestras Denominaciones de Origen y Certificados de Garantia

Después de un tiempo habiendo aparcado el blog por diferentes motivos hay otra vez disposición de presentar nuevos platos aunque esta vez vamos a comenzar por nuestras grandes materias primas, o sea, nuestras denominaciones de origen, de las cuales disponemos en Burgos, tanto en el aspecto cárnico como en vinos y frutas. Hablaremos también de otros productos de nuestra tierra que aunque sin denominación, son muy importantes.



En nuestros próximos apartados hablaremos del lechazo de Burgos, cuya denominación es Lechazo de Castilla y León porque ocupa mas provincias de la zona. De todas maneras el tipo de asado será el de Aranda de Duero.
En segundo lugar veremos las Carnes de las Merindades, producto excelente del norte de nuestra provincia.
Posteriormente, entraremos en detalle con nuestra manzana reineta de Caderechas, asi como la cereza del mismo lugar.
Y en el apartado de vinos tanto nuestro Ribera del Duero como el Arlanza serán los protagonistas.
Comentaremos también otras materias primas que hacen que nuestra cocina brille con luz propia en todos los sitios, pero al tiempo. Entre medias incluiremos platos específicos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario