
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 k de garbanzos
- ½ cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- Unas rodajas de chorizo
- Aceite
- sal y pimienta
- pimentón dulce
- ½ litro de agua
- 2 huevos hervidos duros
Receta
- Para hacer esta receta usaremos garbanzos de un cocido anterior porque estara mejorado su sabor de la cocción.
- En una cazuela, ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla, después añadimos el ajo y el tomate y lo dejamos hacer todo junto.
- Añadimos el agua, el chorizo y llevamos a ebullición.
- Cuando hierva, agregamos los garbanzos, salpimentamos y dejamos hervir. Mientras, pelamos el huevo hervido y lo trituramos con medio cucharón de garbanzos, si es necesario podemos añadir un poco de agua de la cazuela.
- Agregamos los huevos a la cazuela, removiendo para que se integre. Incorporamos también un poco de pimentón dulce. Rectificamos de sal.
Se puede variar con otros ingredientes: Un puñado de espinacas o acelgas, un trocito de bacalao sobrante, pimientos verdes o rojos, un puñado de arroz, etc...
No hay comentarios:
Publicar un comentario